Salmone al forno con senape e miele e insalata di spinaci, mirtilli e cetrioli
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 2 persone
- Salmone 400g
- Miele 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaino
- Paprika 1 cucchiaino
- Succo di mezzo limone o lime
- Aglio 1 spicchio
- Spinacini 100g
- Mirtilli 50g
- Cetriolo 1
- Semi misti (zucca, girasole) 1 cucchiaio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una ciotolina mescolare: il miele, la senape, il succo del limone, la paprica, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’aglio tagliato a metà.
- Disporre il salmone su una teglia rivestita di carta forno e spennellarlo con la salsina preparata.
- Inserire il termometro da cucina all’interno del salmone e metterlo a cuocere in forno a 200° fino a quando il termometro non indicherà che la cottura è terminata.
- Sfornare il salmone e servirlo con una insalatina di spinacini, cetrioli e mirtilli.
- Completare l’insalata con un filo d’olio e i semini, mentre il salmone con il prezzemolo tritato.
*Per questa ricetta ho utilizzato il termometro da cucina @meatermade che è davvero utilissimo e consente di cuocere alla perfezione sia la carne che il pesce!