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Salmone agli agrumi con riso basmati

  • Salmone 600g
  • Riso basmati 250g
  • Cipolle bianche 2
  • Zenzero un pezzetto
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Miele 1 cucchiaino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare il filetto di salmone della pelle e tagliarlo a piccoli tranci.
  2. Metterlo in una ciotola a marinare per mezz’ora con la scorza degli agrumi, il succo spremuto degli stessi e lo zenzero grattugiato.
  3. Tagliare le cipolle a fettine sottili.
  4. In una padella scaldare un bel giro d’olio. Unire le cipolle, un pizzico di sale, il miele e lasciar cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti. Mescolare spesso le cipolle in modo che non si brucino.
  5. Spostare le cipolle su un lato della padella e mettere a rosolare i tranci di salmone precedentemente scolati dal liquido di marinatura (*mi raccomando non buttate via il liquido, perchè vi servirà). Cuocere il salmone a fiamma abbastanza vivace in modo che si formi una bella crosticina su tutti i lati.
  6. Condire il salmone con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  7. Sfumare con il succo della marinata e proseguire la cottura a fiamma vivace per 5 minuti.
  8. Lessare il riso basmati per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo.
  9. Servire il salmone agli agrumi accompagnato con il riso.

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