Salmone agli agrumi con riso basmati
- Molto facile
- 1 ora
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Salmone 600g
- Riso basmati 250g
- Cipolle bianche 2
- Zenzero un pezzetto
- Arancia 1
- Limone 1
- Miele 1 cucchiaino
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare il filetto di salmone della pelle e tagliarlo a piccoli tranci.
- Metterlo in una ciotola a marinare per mezz’ora con la scorza degli agrumi, il succo spremuto degli stessi e lo zenzero grattugiato.
- Tagliare le cipolle a fettine sottili.
- In una padella scaldare un bel giro d’olio. Unire le cipolle, un pizzico di sale, il miele e lasciar cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti. Mescolare spesso le cipolle in modo che non si brucino.
- Spostare le cipolle su un lato della padella e mettere a rosolare i tranci di salmone precedentemente scolati dal liquido di marinatura (*mi raccomando non buttate via il liquido, perchè vi servirà). Cuocere il salmone a fiamma abbastanza vivace in modo che si formi una bella crosticina su tutti i lati.
- Condire il salmone con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Sfumare con il succo della marinata e proseguire la cottura a fiamma vivace per 5 minuti.
- Lessare il riso basmati per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo.
- Servire il salmone agli agrumi accompagnato con il riso.