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Rosti di patate, guacamole, polpo croccante e paprika affumicata

  • Polpo 1 (peso circa 800g)
  • Patate 4
  • Avocado 1
  • Pomodorini 5/6
  • Cipollotto metà
  • Limone 1
  • Erba cipollina 4/5 fili
  • Paprika affumicata un pizzico
  • Peperoncino in polvere un pizzico
  • Aceto un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare il polpo per 45 minuti circa, poi spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciare raffreddare il pesce nella sua acqua di cottura. Una volta freddo, adagiarlo in un piatto, coprirlo con un foglio di pellicola trasparente e metterlo in frigo.
  2. Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi. Poi strizzare le patate leggermente e metterle in una ciotola.
  3. Condire le patate con sale, pepe e olio.
  4. Su una teglia rivestita di carta forno formare dei “rosti di patate” utilizzando un coppapasta.
  5. Completare i rosti con un filo d’olio in superficie e cuocerli a 200 gradi in forno “statico” per 25-30 minuti circa.
  6. Nel frattempo preparare la salsa guacamole nel seguente modo: —> tritare il cipollotto e metterlo a bagno in una ciotolina contente acqua e un goccio di aceto; poi privare l’avocado della buccia e del nocciolo; schiacciare la polpa dell’avocado con l’aiuto di una forchetta e condirla con sale, pepe, peperoncino, un po’ di succo di limone e olio; poi unire i pomodorini tagliati a pezzetti e il cipollotto precedentemente sciacquato; mescolare il tutto e la salsa è pronta!
  7. Tagliare i tentacoli del polpo a pezzetti e condirli con un filo d’olio.
  8. Scaldare bene una padella antiaderente e poi mettervi a rosolare il polpo su tutti i lati fino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
  9. Impiattare disponendo alla base del piatto i rosti di patate, poi posizionarvi sopra una “quenelle” di guacamole e infine un tentacolo di polpo croccante.
  10. Completare il piatto con un po’ di erba cipollina tritata e la paprika affumicata…et voilá, lo spettacolo è servito! Vi innamorerete di questo piatto, ne sono sicura al 100%!!!

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