Rosti di patate, guacamole, polpo croccante e paprika affumicata
- Media
- 60 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo 1 (peso circa 800g)
- Patate 4
- Avocado 1
- Pomodorini 5/6
- Cipollotto metà
- Limone 1
- Erba cipollina 4/5 fili
- Paprika affumicata un pizzico
- Peperoncino in polvere un pizzico
- Aceto un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il polpo per 45 minuti circa, poi spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciare raffreddare il pesce nella sua acqua di cottura. Una volta freddo, adagiarlo in un piatto, coprirlo con un foglio di pellicola trasparente e metterlo in frigo.
- Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi. Poi strizzare le patate leggermente e metterle in una ciotola.
- Condire le patate con sale, pepe e olio.
- Su una teglia rivestita di carta forno formare dei “rosti di patate” utilizzando un coppapasta.
- Completare i rosti con un filo d’olio in superficie e cuocerli a 200 gradi in forno “statico” per 25-30 minuti circa.
- Nel frattempo preparare la salsa guacamole nel seguente modo: —> tritare il cipollotto e metterlo a bagno in una ciotolina contente acqua e un goccio di aceto; poi privare l’avocado della buccia e del nocciolo; schiacciare la polpa dell’avocado con l’aiuto di una forchetta e condirla con sale, pepe, peperoncino, un po’ di succo di limone e olio; poi unire i pomodorini tagliati a pezzetti e il cipollotto precedentemente sciacquato; mescolare il tutto e la salsa è pronta!
- Tagliare i tentacoli del polpo a pezzetti e condirli con un filo d’olio.
- Scaldare bene una padella antiaderente e poi mettervi a rosolare il polpo su tutti i lati fino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
- Impiattare disponendo alla base del piatto i rosti di patate, poi posizionarvi sopra una “quenelle” di guacamole e infine un tentacolo di polpo croccante.
- Completare il piatto con un po’ di erba cipollina tritata e la paprika affumicata…et voilá, lo spettacolo è servito! Vi innamorerete di questo piatto, ne sono sicura al 100%!!!