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Risotto zucca, salsiccia e noci

  • Riso carnaroli 320g
  • Zucca 500g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Parmigiano 50g
  • Salsiccia 3
  • Rosmarino 1 rametto
  • Granella di noci q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare la buccia e i semi della zucca. Lavare per bene la zucca e tagliarla a cubetti.
  2. Tritare la cipolla.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere per 5 minuti.
  4. Unire la zucca e il rosmarino. Proseguire la cottura per 20 minuti circa, fino a quando la zucca sarà molto morbida.
  5. Regolare di sale e pepe e frullare metà della zucca con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e tenere da parte.
  6. Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in una padellina. Sfumare la salsiccia con il vino bianco e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa.
  7. In un’ampia casseruola mettere a tostare il riso “a secco”, cioè senza olio e senza burro.
  8. Quando il riso sarà ben tostato portarlo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
  9. Quando mancano 8 minuti al termine della cottura del riso, unire la salsiccia e la zucca lasciata a cubetti.
  10. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del riso aggiungere anche la crema di zucca.
  11. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  12. Quando mancano 2 minuti al termine della cottura del riso spegnere la fiamma e mantecarlo con un filo d’olio e il parmigiano.
  13. Servire il risotto completandolo con la granella di noci e una bella macinata di pepe nero.

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