Risotto radicchio, robiola e noci
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 350g
- Radicchio 2 cespi
- Robiola 100g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Vino bianco 1/4 di bicchiere
- Noci q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare lo scalogno
- Tagliare il radicchio a striscioline sottili e lavarlo sotto l’acqua corrente.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e scalogno tritato. Far cuocere a fiamma bassa per 5-10 minuti.
- Aggiungere il radicchio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
- Togliere il radicchio leggermente cotto dalla padella e metterlo da parte in un piatto. (In questa fase eliminate l’aglio!).
- Nella stessa padella in cui ha cotto il radicchio tostare il riso.
- Sfumare il riso con il vino.
- Portare a cottura il riso aggiungendo piano piano un po’ di acqua calda leggermente salata (o, se ce l’avete, del brodo vegetale).
- Quando sono passati 4-5 minuti, riaggiungere il radicchio stufato in padella e proseguire la cottura del risotto.
- Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecare con la robiola e un filo d’olio.
- Servire il risotto completandolo con una macinata di pepe e un po’ di noci tritate.