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Risotto radicchio, robiola e noci

  • Riso carnaroli 350g
  • Radicchio 2 cespi
  • Robiola 100g
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1/4 di bicchiere
  • Noci q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare lo scalogno
  2. Tagliare il radicchio a striscioline sottili e lavarlo sotto l’acqua corrente.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e scalogno tritato. Far cuocere a fiamma bassa per 5-10 minuti.
  4. Aggiungere il radicchio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
  5. Togliere il radicchio leggermente cotto dalla padella e metterlo da parte in un piatto. (In questa fase eliminate l’aglio!).
  6. Nella stessa padella in cui ha cotto il radicchio tostare il riso.
  7. Sfumare il riso con il vino.
  8. Portare a cottura il riso aggiungendo piano piano un po’ di acqua calda leggermente salata (o, se ce l’avete, del brodo vegetale).
  9. Quando sono passati 4-5 minuti, riaggiungere il radicchio stufato in padella e proseguire la cottura del risotto.
  10. Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecare con la robiola e un filo d’olio.
  11. Servire il risotto completandolo con una macinata di pepe e un po’ di noci tritate.

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