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Risotto con zucchine, fiori di zucca, zafferano e ricotta

  • Riso carnaroli 350g
  • Zafferano 1 bustina
  • Zucchine 4
  • Fiori di zucca 10
  • Cipolla 1/4
  • Ricotta 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
  • Brodo vegetale q.b.
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
  2. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale.
  3. In un’ampia padella tostare il riso.
  4. Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
  5. Aggiungere il brodo vegetale caldo, abbassare la fiamma e cuocere il risotto piano piano, unendo di tanto in tanto il brodo.
  6. Dopo 5 minuti aggiungere anche le zucchine e la cipolla stufate.
  7. Quando mancano 4 minuti al termine della cottura del risotto, unire lo zafferano e i fiori di zucca.
  8. Una volta che il risotto sarà pronto, spegnere la fiamma e mantecarlo con la ricotta e il parmigiano.
  9. Servire il risotto nei piatti da portata, completare con una macinata di pepe e gustare.

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