Risotto con zucchine, fiori di zucca, zafferano e ricotta
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 350g
- Zafferano 1 bustina
- Zucchine 4
- Fiori di zucca 10
- Cipolla 1/4
- Ricotta 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
- Brodo vegetale q.b.
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale.
- In un’ampia padella tostare il riso.
- Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Aggiungere il brodo vegetale caldo, abbassare la fiamma e cuocere il risotto piano piano, unendo di tanto in tanto il brodo.
- Dopo 5 minuti aggiungere anche le zucchine e la cipolla stufate.
- Quando mancano 4 minuti al termine della cottura del risotto, unire lo zafferano e i fiori di zucca.
- Una volta che il risotto sarà pronto, spegnere la fiamma e mantecarlo con la ricotta e il parmigiano.
- Servire il risotto nei piatti da portata, completare con una macinata di pepe e gustare.