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Risotto con zucca, speck e formaggio erborinato

  • Riso carnaroli 170g
  • Formaggio Erborinato San Carlone in crosta di caffè 2 cucchiai (lo puoi trovare sul sito di “Longino&Cardenal”)
  • Zucca 400g
  • Cipolla 1/4
  • Speck 60g
  • Panna fresca un goccio
  • Rosmarino 2 rametti
  • Vino bianco un goccio
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Burro 30g per mantecare + una noce per rosolare lo speck
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti e sciacquarla sotto l’acqua corrente.
  2. Tritare la cipolla.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla.
  4. Unire la zucca, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il rosmarino. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti. Poi aggiungere un po’ di acqua, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 15 minuti circa.
  5. In un tegame tostare il riso a secco (senza olio e senza burro).
  6. Sfumare il riso con il vino.
  7. Aggiungere dell’acqua bollente leggermente salata e cominciare a cuocere il riso.
  8. Dopo 3 minuti unire anche la zucca e continuare la cottura del risotto aggiungendo piano piano acqua calda e mescolandolo continuamente.
  9. In un’altra padella scaldare una noce di burro e mettere a rosolare lo speck tagliato a cubetti per qualche minuto.
  10. In un piccolo tegame mettere a scaldare a fiamma bassissima la panna e il formaggio Erborinato San Carlone fino ad ottenere una fonduta.
  11. Una volta che il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecare con burro e parmigiano.
  12. Servire il risotto nei piatti da portata e completarlo con un po’ di fonduta e lo speck croccante.

 

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