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Risotto con zucca e salsiccia

  • Riso carnaroli 350g
  • Zucca già pulita e tagliata a cubetti 400g
  • Salsicce 2-3
  • Scalogno 1
  • Vino bianco un goccio
  • Rosmarino un rametto
  • Burro 30g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Spellare la salsiccia, sbriciolarla con le mani e cuocerla in padella con un filo d’olio per 5 minuti.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, poi unire la zucca a cubetti, il rosmarino, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10/15 minuti circa fino a quando risulterà tenera.
  3. In un’ampia padella tostare il riso. Sfumare il riso con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
  4. Unire la zucca e la salsiccia al riso.
  5. Portare a cottura il risotto aggiungendo piano piano brodo vegetale caldo e mescolando continuamente.
  6. Una volta che il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con burro e parmigiano.
  7. Servire il risotto con una bella macinata di pepe e, a piacere.

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