Risotto con zucca e salsiccia
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 350g
- Zucca già pulita e tagliata a cubetti 400g
- Salsicce 2-3
- Scalogno 1
- Vino bianco un goccio
- Rosmarino un rametto
- Burro 30g
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Brodo vegetale q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Spellare la salsiccia, sbriciolarla con le mani e cuocerla in padella con un filo d’olio per 5 minuti.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, poi unire la zucca a cubetti, il rosmarino, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10/15 minuti circa fino a quando risulterà tenera.
- In un’ampia padella tostare il riso. Sfumare il riso con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Unire la zucca e la salsiccia al riso.
- Portare a cottura il risotto aggiungendo piano piano brodo vegetale caldo e mescolando continuamente.
- Una volta che il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con burro e parmigiano.
- Servire il risotto con una bella macinata di pepe e, a piacere.