Risotto con radicchio, funghi e mela rossa
- Facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso (tipologia Vialone nano) 400g
- Radicchio trevigiano 2
- Funghi porcini 3
- Mela rossa 1
- Scalogno 1
- Burro 20g
- Brodo vegetale q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire per bene i funghi con un panno leggermente bagnato e poi tagliarli a fettine.
- Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti.
- Tritare lo scalogno.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire in padella anche il radicchio e i funghi. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Pelare la mela e tagliarla a cubetti. Aggiungere anche questa alla padella e proseguire la cottura per 2 minuti.
- Versare il riso in una pentola e farlo tostare “a secco” (senza olio e senza burro).
- Aggiungere al riso le verdure e portarlo a cottura aggiungendo piano piano un po’ di brodo.
- Alla fine assaggiare il risotto e regolarlo di sale e di pepe.
- Spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il burro.