Risotto con peperoni, burrata e alici
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 320g
- Alici del Mar Cantabrico 12
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Parmigiano grattugiato 20g
- Burrata 200g
- Rosmarino un rametto
- Cipolla metà
- Brodo vegetale q.b.
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere i peperoni in forno a 220° per 45/50 minuti circa, girandoli ogni 15 minuti circa. Una volta cotti, versarli in una ciotola contenente acqua fredda e lasciarli raffreddare per 5/10 minuti. Privare i peperoni della buccia e dei semini interni.
- Lasciare il peperone giallo intero, mentre tagliare quello rosso a striscioline.
- Frullare il peperone giallo fino ad ottenere una crema.
- In una padella fare un soffritto con olio, cipolla tritata e rosmarino. Unire in padella il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino. Unire il brodo vegetale e portare a cottura il risotto piano piano, mescolandolo continuamente.
- Dopo 5 minuti di cottura del risotto, unire la crema di peperone giallo e proseguire la cottura.
- Mentre il riso cuoce, preparare la decorazione finale arrotolando un filetto di Alice insieme a una strisciolina di peperone rosso.
- Spegnere la fiamma, assaggiare, regolare di sale e di pepe, e infine mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
- Servire il risotto ultimandolo con i rotolini di alici e peperone rosso, una bella cucchiaiata di burrata e una macinata di pepe.