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Risotto con cavolo viola, robiola e noci

  • Riso carnaroli 350g
  • Cavolo viola 1/2
  • Scalogno 1
  • Vino bianco un goccio
  • Robiola 100g
  • Parmigiano 3-4 cucchiai
  • Noci 10
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il cavolo viola a fettine sottilissime e tritare lo scalogno.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata.
  3. Unire il riso e farlo tostare.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Aggiungere il cavolo viola tagliato a striscioline e un pizzico di sale.
  6. Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo piano piano il brodo caldo.
  7. Mescolare di tanto in tanto il risotto e lasciarlo cuocere per circa 18 minuti.
  8. Quando il riso è pronto, spegnere la fiamma e mantecarlo con la robiola e il parmigiano.
  9. Servire il risotto nei piatti da portata e completarlo con le noci tritate e una macinata di pepe.

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