Risotto con cavolo viola, robiola e noci
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 350g
- Cavolo viola 1/2
- Scalogno 1
- Vino bianco un goccio
- Robiola 100g
- Parmigiano 3-4 cucchiai
- Noci 10
- Brodo vegetale q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare il cavolo viola a fettine sottilissime e tritare lo scalogno.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata.
- Unire il riso e farlo tostare.
- Sfumare con il vino.
- Aggiungere il cavolo viola tagliato a striscioline e un pizzico di sale.
- Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo piano piano il brodo caldo.
- Mescolare di tanto in tanto il risotto e lasciarlo cuocere per circa 18 minuti.
- Quando il riso è pronto, spegnere la fiamma e mantecarlo con la robiola e il parmigiano.
- Servire il risotto nei piatti da portata e completarlo con le noci tritate e una macinata di pepe.