Risotto con broccoli e ricotta
- Facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso (tipo Carnaroli) 320g
- Broccolo napoletano 1
- Alici sott’olio 8
- Ricotta 200g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pezzetto
- Brodo vegetale q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il broccolo a cimette e lavarlo per bene.
- Cuocere il broccolo in acqua bollente per 7 minuti, poi scolarlo e raffreddarlo in una ciotola contenente acqua e ghiaccio.
- In una pentola fare un soffritto con olio, peperoncino, aglio e 2 alici.
- Unire al soffritto anche il riso e farlo tostare.
- Eliminare l’aglio.
- Portare a cottura il risotto aggiungendo piano piano il brodo.
- Quando mancano 8 minuti al termine della cottura del risotto, aggiungere anche i broccoli. (Mentre il riso finisce di cuocersi, spezzettare leggermente i broccoli con l’aiuto di una forchetta).
- Servire il risotto alla base del piatto e completarlo con una “quenelle” di ricotta.
- Decorare il risotto con le alici spezzettate e una bella macinata di pepe nero.