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Risotto ai porri, rosmarino e limone

  • Riso carnaroli 350g
  • Porri 2
  • Panna fresca da cucina 50ml
  • Parmigiano grattugiato 40g
  • Limone 1
  • Rosmarino un rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco un goccio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i porri a rondelle e cuocerli in padella con olio, aglio, un pizzico di sale e un goccio d’acqua per 5-6 minuti a fiamma bassa.
  2. Eliminare l’aglio, aggiungere il riso, condirlo con un pizzico di sale e tostarlo.
  3. Sfumare con il vino.
  4. Iniziare la cottura del risotto aggiungendo piano piano il brodo vegetale caldo.
  5. Nel frattempo tritare finemente le foglioline del rosmarino, grattugiare un po’ di scorza di limone e tagliare qualche fettina di limone (che servirà per decorare il piatto).
  6. Quando il riso sarà cotto, unire il rosmarino tritato, la scorza del limone e mescolare.
  7. Spegnere la fiamma e mantecare con la panna e il parmigiano.
  8. Impiattare e completare il piatto con una macinata di pepe, una fettina di limone e un rametto di rosmarino.

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