Risotto ai porri, rosmarino e limone
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso carnaroli 350g
- Porri 2
- Panna fresca da cucina 50ml
- Parmigiano grattugiato 40g
- Limone 1
- Rosmarino un rametto
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco un goccio
- Brodo vegetale q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i porri a rondelle e cuocerli in padella con olio, aglio, un pizzico di sale e un goccio d’acqua per 5-6 minuti a fiamma bassa.
- Eliminare l’aglio, aggiungere il riso, condirlo con un pizzico di sale e tostarlo.
- Sfumare con il vino.
- Iniziare la cottura del risotto aggiungendo piano piano il brodo vegetale caldo.
- Nel frattempo tritare finemente le foglioline del rosmarino, grattugiare un po’ di scorza di limone e tagliare qualche fettina di limone (che servirà per decorare il piatto).
- Quando il riso sarà cotto, unire il rosmarino tritato, la scorza del limone e mescolare.
- Spegnere la fiamma e mantecare con la panna e il parmigiano.
- Impiattare e completare il piatto con una macinata di pepe, una fettina di limone e un rametto di rosmarino.