Risotto ai porri e robiola
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso carnaroli 200g
- Porri 250g
- Robiola 100g
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco un goccio
- Brodo vegetale q.b.
- Farina q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Tagliare i porri a rondelle. Tenere da parte alcune rondelle per la decorazione finale e con la restante parte fare un soffritto in padella con olio e rosmarino.
- Condire i porri in padella con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti (se necessario unire un mestolo di brodo).
- Versare il riso in padella e farlo tostare.
- Sfumare il riso con il vino bianco.
- Portare il risotto con porri a cottura aggiungendo un po’ di brodo vegetale alla volta.
- Nel frattempo, preparare i porri per la guarnizione finale: infarinarli leggermente e friggerli nell’olio di semi caldo fino a quando risulteranno dorati, poi scolarli su carta assorbente e tenerli da parte.
- Quando il risotto sarà cotto, aggiungere la robiola e un filo d’olio e mantecarlo a fuoco spento.
- Disporre il risotto sul piatto da portata, guarnirlo con le rondelle di porro fritto e completarlo con una macinata di pepe.