Riso venere con zucca, funghi, uovo in camicia e mandorle
- Facile
- 40 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Riso Venere 160g
- Funghi chiodini 100g
- Zucca 200g
- Uova 2
- Cipollotto 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Aceto un goccio
- Mandorle pelate 1 cucchiaio @venturafruttasecca
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare la zucca della buccia, dei semi e tagliarla a cubetti.
- Pulire i funghi eliminando l’estremità inferiore.
- Lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella scaldare un goccio d’olio con l’aglio e il cipollotto tritato. Unire anche la zucca a cubetti, un pizzico di sale e cuocere per 12 minuti.
- Aggiungere in padella anche i funghi, una macinata di pepe e proseguire la cottura per 15 minuti. Alla fine regolare di sale.
- Tostare le mandorle in una padella e poi tritarle.
- Mettere a scaldare l’acqua in un pentolino con un goccio di aceto; rompere l’uovo in una ciotolina; quando l’acqua raggiungerà il bollore, abbassare la fiamma, creare un vortice con un cucchiaio e versare al centro l’uovo; cuocere per 2 minuti; scolare l’uovo in camicia e metterlo in un piatto.
- Disporre nei piatti da portata il riso condito con le verdure, completare con il prezzemolo tritato, l’uovo in camicia, un pizzico di sale e le mandorle.