Riso venere con zucca e feta
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Riso venere 320g
- Feta 250g
- Zucca 400g
- Uvetta 2 cucchiai
- Noci già sgusciate 2 cucchiai
- Erbe aromatiche (timo, rosmarino)
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti e lavarla per bene.
- Disporre la zucca su una teglia rivestita di carta forno, condirla con olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e le erbe aromatiche. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti circa.
- Cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
- Mettere in ammollo l’uvetta per 10 minuti in acqua tiepida e poi scolarla.
- Ripassare il riso venere in padella con un filo d’olio e un goccino di acqua. Aggiungere anche la zucca precedentemente cotta in forno, le noci tritate grossolanamente, l’uvetta e infine la feta sbriciolata.
- Lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma bassa affinché la feta si sciolga leggermente.
- Servire completando con una macinata di pepe e un filo di olio crudo.