Riso venere con verdure saltate
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso venere 140g
- Radicchio rosa 1 cespo
- Carote 2
- Porro 1
- Piselli già sgranati (freschi o surgelati) 80g
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione (il mio ho cotto 35 minuti). Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- Tagliare la carota a bastoncini, il porro a rondelle e il radicchio a pezzetti.
- In una padella scaldare un filo d’olio. Aggiungere il porro, le carote, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Poi unire il radicchio, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- In ultimo aggiungere anche i pisellini (precedentemente sbollentati per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata). Mescolare bene tutte le verdurine, lasciare che si insaporiscano per qualche minuto, spegnere la fiamma e completarle con un po’ di scorza di limone grattugiata.
- Mettere al centro del piatto il riso venere (con l’aiuto di un coppapasta) e disporre tutt’intorno le verdurine colorate.
- Servire completando con un filo d’olio crudo.