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Riso venere con verdure saltate

  • Riso venere 140g
  • Radicchio rosa 1 cespo
  • Carote 2
  • Porro 1
  • Piselli già sgranati (freschi o surgelati) 80g
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione (il mio ho cotto 35 minuti). Poi scolarlo e tenerlo da parte.
  2. Tagliare la carota a bastoncini, il porro a rondelle e il radicchio a pezzetti.
  3. In una padella scaldare un filo d’olio. Aggiungere il porro, le carote, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 5 minuti.
  4. Poi unire il radicchio, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  5. In ultimo aggiungere anche i pisellini (precedentemente sbollentati per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata). Mescolare bene tutte le verdurine, lasciare che si insaporiscano per qualche minuto, spegnere la fiamma e completarle con un po’ di scorza di limone grattugiata.
  6. Mettere al centro del piatto il riso venere (con l’aiuto di un coppapasta) e disporre tutt’intorno le verdurine colorate.
  7. Servire completando con un filo d’olio crudo.

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