Riso Venere con salmone, porro e pisellini
- Molto facile
- 45 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Riso Venere 320g
- Salmone fresco 450g
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 2 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Porro 1
- Piselli freschi già sgranati 250g
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il riso Venere in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, scolarlo, metterlo in una ciotola e tenerlo da parte.
- Pulire il salmone eliminando lische e pelle e poi tagliarlo a bocconcini.
- Tagliare il porro a rondelle.
- In una padella fare un soffritto con olio e porro. Unire un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 5-10 minuti.
- Aggiungere nella stessa padella del porro anche i pisellini. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.
- In un’altra padella mettere a scaldare l’olio insieme all’aglio e alle erbe aromatiche (alloro e rosmarino). Unire il salmone tagliato a bocconcini e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti fino a quando risulterà dorato. Spegnere il fuoco, trasferire il salmone in un piatto e condirlo con sale, pepe e un goccio di succo di limone.
- Infine aggiungere il riso Venere precedentemente cotto e il salmone alla padella contenente le verdure e mescolare il tutto.
- Servire completando con un po’ di scorza di limone grattugiata e una bella macinata di pepe.