Riso venere con pollo, avocado e pomodorini
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Riso Venere 120g
- Petto di pollo 350g
- Pomodorini 10-12
- Avocado 1
- Limone 1
- Olive taggiasche 10
- Origano fresco
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il riso Venere per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 35 minuti), poi scolarlo, versarlo in una ciotola e tenerlo da parte.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti e metterli in una ciotola. Condirli con sale, pepe, olio e origano e lasciarli riposare in questo modo per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo privare l’avocado della buccia e del nocciolo. Tagliare metà avocado a pezzetti, metterlo in un piatto, schiacciarlo con l’aiuto di una forchetta e condirlo con sale, pepe, qualche goccia di succo di limone e olio. Con l’altra metà di avocado formare dei cubetti e condirli semplicemente con sale e succo di limone.
- Cuocere il petto di pollo su una griglia qualche minuto per lato. Poi metterlo in un piatto, condirlo con sale, pepe, olio e tagliarlo a pezzetti.
- In un’ampia ciotola riunire tutti gli ingredienti: il riso Venere, i pomodorini, le olive taggiasche, il petto di pollo e l’avocado a cubetti. Mescolare bene il tutto.
- Impiattare l’insalata di riso Venere completandola con la polpa di avocado schiacciata, qualche foglia di origano fresco, una macinata di pepe e servire.