Riso venere con ricotta fresca e zucchine arrosto
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Riso Venere 300g
- Zucchine 4
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Fiori di cappero o capperi 1 cucchiaio
- Ricotta 300g
- Pistacchi tritati 1 cucchiaio
- Erbe aromatiche (origano, basilico)
- Aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Disporle su una teglia rivestita con carta forno e condirle con sale, pepe, erbe aromatiche, aglio e olio. Cuocere in forno per 20/30 min circa a 200 gradi.
- Quando mancano 5 minuti al termine della cottura delle zucchine, aggiungere anche le olive e i capperi (precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente e scolati con l’aiuto di un passino).
- Condire il riso con le zucchine arrosto.
- Completare l’insalata di riso con un po’ di ricotta, qualche foglia di basilico, i pistacchi tritati e un giro di olio crudo.