Riso rosso con salmone, peperone giallo, pomodorini e olive
- Molto facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso rosso 160g
- Salmone fresco 250g
- Peperone giallo 1
- Pomodorini 10
- Aglio 1 spicchio
- Olive 10/12
- Prezzemolo un mazzetto
- Succo di limone
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare il riso rosso in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (il mio a cotto 35 minuti). Una volta pronto, scolarli e tenerli da parte.
- Pelare il peperone e tagliarlo a pezzettini molto piccoli. In una padella fare un soffritto con olio e aglio, poi aggiungere i peperoni, un pizzico di sale e cuocere per 5-8 minuti.
- Unire in padella anche i pomodorini tagliati in quarti, regolare di sale di pepe e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti. In ultimo aggiungere anche le olive.
- Tagliare il salmone a cubetti e metterlo in una ciotola. Condirlo con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di succo di limone e lasciarlo riposare in questo modo per almeno 5 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e, una volta che sarà ben calda, versare all’interno il salmone.cuocere il salmone per pochi minuti fino a quando si sarà dorato leggermente su tutti i lati.
- Aggiungere il salmone e il riso rosso lessati nella padella contenente il sugo di verdure e mescolare bene il tutto.
- Servire il piatto completandolo con un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e una macinata di pepe.