Rigatoni di lenticchie con crema di peperoni, melanzane e capperi
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Rigatoni di lenticchie 160g
- Melanzana 1
- Peperone rosso metá
- Peperone giallo metá
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 3-4 foglie
- Passata di pomodoro 2/3 cucchiai
- Capperi dissalati 1 cucchiaino
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la melanzana e peperoni a cubetti molto piccoli.
- Mettere a scolare la melanzana in un passino con un po’ di sale e un peso sopra per almeno 30 minuti in modo che perda un po’ di acqua e del suo sapore amarognolo.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i peperoni, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 20 minuti.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio e aglio, unire le melanzane, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma vivace per 15-20 minuti circa mescolando spesso.
- Unire una parte del sughetto di peperoni e pomodoro alle melanzane e proseguire la cottura delle verdure in padella per altri 5 minuti aggiungendo i capperi e il basilico.
- Eliminare l’aglio e frullare i restanti peperoni fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine aggiungere anche la crema al sugo di verdure.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure e un goccio di acqua di cottura.
- Servire la pasta completandola con un filo d’olio crudo, una macinata di pepe e una bella foglia di basilico.