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Rigatoni di lenticchie con crema di peperoni, melanzane e capperi

  • Rigatoni di lenticchie 160g
  • Melanzana 1
  • Peperone rosso metá
  • Peperone giallo metá
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 3-4 foglie
  • Passata di pomodoro 2/3 cucchiai
  • Capperi dissalati 1 cucchiaino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la melanzana e peperoni a cubetti molto piccoli.
  2. Mettere a scolare la melanzana in un passino con un po’ di sale e un peso sopra per almeno 30 minuti in modo che perda un po’ di acqua e del suo sapore amarognolo.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i peperoni, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 20 minuti.
  4. In un’altra padella fare un soffritto con olio e aglio, unire le melanzane, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma vivace per 15-20 minuti circa mescolando spesso.
  5. Unire una parte del sughetto di peperoni e pomodoro alle melanzane e proseguire la cottura delle verdure in padella per altri 5 minuti aggiungendo i capperi e il basilico.
  6. Eliminare l’aglio e frullare i restanti peperoni fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine aggiungere anche la crema al sugo di verdure.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure e un goccio di acqua di cottura.
  9. Servire la pasta completandola con un filo d’olio crudo, una macinata di pepe e una bella foglia di basilico.

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