Rigatoni con zucca, scamorza e basilico
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Rigatoni 350g
- Zucca già pulita 450g
- Trito di sedano, carota, cipolla 2 cucchiai
- Scamorza fresca (non affumicata) 120g
- Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
- Basilico 3-4 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella scaldare un bel giro d’olio, unire il trito di sedano-carota-cipolla e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e cuocere per 20 minuti circa fino a quando risulterà tenera.
- Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata.
- Quando mancano 3 minuti al termine di cottura della pasta, scolare i rigatoni direttamente in padella e proseguire la cottura con il sugo e un po’ della loro acqua di cottura.
- Quando la pasta sarà cotta, spegnere la fiamma e mantecare con la scamorza tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e il basilico spezzettato con le mani.
- Servire i rigatoni caldissimi nei piatti da portata, completarli con una macinata di pepe e gustarli.