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Rigatoni con zucca, scamorza e basilico

  • Rigatoni 350g
  • Zucca già pulita 450g
  • Trito di sedano, carota, cipolla 2 cucchiai
  • Scamorza fresca (non affumicata) 120g
  • Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
  • Basilico 3-4 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella scaldare un bel giro d’olio, unire il trito di sedano-carota-cipolla e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e cuocere per 20 minuti circa fino a quando risulterà tenera.
  3. Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata.
  4. Quando mancano 3 minuti al termine di cottura della pasta, scolare i rigatoni direttamente in padella e proseguire la cottura con il sugo e un po’ della loro acqua di cottura.
  5. Quando la pasta sarà cotta, spegnere la fiamma e mantecare con la scamorza tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e il basilico spezzettato con le mani.
  6. Servire i rigatoni caldissimi nei piatti da portata, completarli con una macinata di pepe e gustarli.

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