Rigatoni con speck, burrata, zucchine e menta
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Rigatoni 350g
- Zucchine 4
- Burrata 300g
- Menta 5 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Speck 150g
- Cipolla di tropea 1/4
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare lo speck a cubetti molto piccoli.
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- Tritare la cipolla.
- In una padella far rosolare lo speck fino a quando risulterà ben dorato e croccante. Poi togliere lo speck dalla padella e metterlo da parte in un piattino. *Lasciate l’olio di cottura dello speck in padella perchè in questo modo darà ancora più sapore al condimento.
- Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck, aggiungere l’aglio e la cipolla e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire in padella anche le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
- Eliminare l’aglio.
- Frullare le zucchine già cotte (*lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale) insieme a metà della burrata, alle foglioline di menta e a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Rimettere in padella la crema di zucchine e burrata e farla scaldare a fiamma bassissima.
- Quando la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con la crema.
- Servire la pasta completandola con lo speck croccante, le zucchine tenute da parte e qualche ciuffetto di burrata.