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Rigatoni con speck, burrata, zucchine e menta

  • Rigatoni 350g
  • Zucchine 4
  • Burrata 300g
  • Menta 5 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Speck 150g
  • Cipolla di tropea 1/4
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare lo speck a cubetti molto piccoli.
  2. Tagliare le zucchine a rondelle.
  3. Tritare la cipolla.
  4. In una padella far rosolare lo speck fino a quando risulterà ben dorato e croccante. Poi togliere lo speck dalla padella e metterlo da parte in un piattino. *Lasciate l’olio di cottura dello speck in padella perchè in questo modo darà ancora più sapore al condimento.
  5. Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck, aggiungere l’aglio e la cipolla e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  6. Unire in padella anche le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
  7. Eliminare l’aglio.
  8. Frullare le zucchine già cotte (*lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale) insieme a metà della burrata, alle foglioline di menta e a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  9. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  10. Rimettere in padella la crema di zucchine e burrata e farla scaldare a fiamma bassissima.
  11. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con la crema.
  12. Servire la pasta completandola con lo speck croccante, le zucchine tenute da parte e qualche ciuffetto di burrata.

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