Rigatoni con coda di rospo, zucchine e fiori di zucca
- Facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Rigatoni o Paccheri 350g
- Zucchine 4
- Fiori di zucca 8
- Coda di rospo 400g
- Scalogno 1
- Vino bianco un goccio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare lo scalogno e tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e scalogno. Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti circa.
- Tagliare a bocconcini la coda di rospo e cuocerli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e due gambi di prezzemolo fino a quando sarà dorata su tutti i lati. Sfumare il pesce con il vino bianco.
- Una volta che sarà evaporato l’alcol, unire il pesce al sugo di verdure e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Aggiungere anche i fiori di zucca al sugo e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta al dente e terminare di cuocerla in padella con il sugo e un po’ di acqua di cottura in modo che si formi una bella salsina.
- Completare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.