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Rigatoni con broccoli, speck e pistacchio

  • Rigatoni 350g
  • Broccolo 1
  • Speck 120g
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pizzico
  • Parmigiano grattugiato (o pecorino) 3 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo per 7 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarlo e raffreddarlo in una ciotola contenente acqua fredda.
  2. In una padella rosolare lo speck tagliato a cubetti con un filo d’olio.
  3. Togliere lo speck dalla padella e aggiungere un goccio d’olio, l’aglio e il peperoncino.
  4. Unire in padella le cimette di broccolo sbollentate, sale, pepe e lasciar cuocere per 5/8 minuti.
  5. Aggiungere in padella anche lo speck e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
  8. Spegnere la fiamma e mantecare con il parmigiano grattugiato.
  9. Servire i rigatoni completandoli con la granella di pistacchio e una macinata di pepe.

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