Rigatoni con broccoli, speck e pistacchio
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Rigatoni 350g
- Broccolo 1
- Speck 120g
- Granella di pistacchio q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pizzico
- Parmigiano grattugiato (o pecorino) 3 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo per 7 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarlo e raffreddarlo in una ciotola contenente acqua fredda.
- In una padella rosolare lo speck tagliato a cubetti con un filo d’olio.
- Togliere lo speck dalla padella e aggiungere un goccio d’olio, l’aglio e il peperoncino.
- Unire in padella le cimette di broccolo sbollentate, sale, pepe e lasciar cuocere per 5/8 minuti.
- Aggiungere in padella anche lo speck e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
- Spegnere la fiamma e mantecare con il parmigiano grattugiato.
- Servire i rigatoni completandoli con la granella di pistacchio e una macinata di pepe.