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Ravioli verdi con trota e lime

Per la pasta verde:
– Farina “0” 350g
– Semola rimacinata di grano duro 50g
– Uova 3
– Spinaci già cotti 60g
– Sale un pizzico

Per il ripieno:
– Patata bollita 1
– Robiola 100g
– Ricotta 250g
– Parmigiano 30g
– Sale un pizzico
– Noce moscata un pizzico

Per il sugo:
– Trota oceanica della Tasmania @longinocardenal @petuna.australia 400g
– Panna fresca 200ml
– Scalogno 1
– Lime 1
– Olio, sale, pepe

  1. Frullare gli spinaci.
  2. Impastare (a mano o con la planetaria): farina “0”, semola rimacinata, spinaci frullati, uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.
  3. Frullare la patata bollita con la ricotta, la robiola, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Poi unire il parmigiano, mescolare il tutto e trasferire il composto in una sac à poche.
  4. Stendere la pasta con la macchina per la pasta fino allo spessore 6.
  5. Disporre sulla sfoglia agli spinaci un po’ di ripieno, poi adagiarvi sopra un’altra sfoglia e, infine, tagliare la pasta formando i classici ravioli.
    Ripetere questa operazione fino ad esaurimento della pasta e del ripieno.
  6. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Poi unire la trota tagliata a pezzettini, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 2 minuti.
  7. Lessare i ravioli in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti.
  8. Unire nella padella contenente il sugo la panna.
  9. Scolare i ravioli e saltarli in padella con il sugo.
  10. Spegnere la fiamma, ultimare i ravioli con un po’ di scorza di lime grattugiata e servirli.

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