Ravioli verdi con trota e lime
- Media
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
Per la pasta verde:
– Farina “0” 350g
– Semola rimacinata di grano duro 50g
– Uova 3
– Spinaci già cotti 60g
– Sale un pizzico
Per il ripieno:
– Patata bollita 1
– Robiola 100g
– Ricotta 250g
– Parmigiano 30g
– Sale un pizzico
– Noce moscata un pizzico
Per il sugo:
– Trota oceanica della Tasmania @longinocardenal @petuna.australia 400g
– Panna fresca 200ml
– Scalogno 1
– Lime 1
– Olio, sale, pepe
- Frullare gli spinaci.
- Impastare (a mano o con la planetaria): farina “0”, semola rimacinata, spinaci frullati, uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.
- Frullare la patata bollita con la ricotta, la robiola, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Poi unire il parmigiano, mescolare il tutto e trasferire il composto in una sac à poche.
- Stendere la pasta con la macchina per la pasta fino allo spessore 6.
- Disporre sulla sfoglia agli spinaci un po’ di ripieno, poi adagiarvi sopra un’altra sfoglia e, infine, tagliare la pasta formando i classici ravioli.
Ripetere questa operazione fino ad esaurimento della pasta e del ripieno. - In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Poi unire la trota tagliata a pezzettini, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 2 minuti.
- Lessare i ravioli in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti.
- Unire nella padella contenente il sugo la panna.
- Scolare i ravioli e saltarli in padella con il sugo.
- Spegnere la fiamma, ultimare i ravioli con un po’ di scorza di lime grattugiata e servirli.