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Ravioli verdi con speck e noci

Per la pasta verde:
– Farina “0” 350g
– Semola rimacinata di grano duro 50g
– Uova 3
– Spinaci già cotti 60g
– Sale un pizzico

Per il ripieno:
– Patata bollita 1
– Robiola 100g
– Ricotta 250g
– Parmigiano 30g
– Sale un pizzico
– Noce moscata un pizzico

Per il sugo:
– Speck 120g
– Panna fresca 250ml
– Burro una noce
– Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
– Noci 7-8

  1. Frullare gli spinaci.
  2. Impastare (a mano o con la planetaria): farina “0”, semola rimacinata, spinaci frullati, uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.
  3. Frullare la patata bollita con la ricotta, la robiola, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Poi unire il parmigiano, mescolare il tutto e trasferire il composto in una sac à poche.
  4. Stendere la pasta con la macchina per la pasta fino allo spessore 6.
  5. Disporre sulla sfoglia agli spinaci un po’ di ripieno, poi adagiarvi sopra un’altra sfoglia e, infine, tagliare la pasta formando i classici ravioli.
    Ripetere questa operazione fino ad esaurimento della pasta e del ripieno.
  6. In una padella scaldare una noce di burro. Unire lo speck tagliato a cubetti e farlo rosolare per qualche minuto. Poi aggiungere la panna e proseguire la cottura per 1 minuto.
  7. Lessare i ravioli in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti.
  8. Scolare i ravioli e saltarli in padella con il sugo.
  9. Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e mescolare il tutto.
  10. Servire i ravioli completandoli con le noci tritate.

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