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Biscotti “cuor di pistacchio”

  • Farina 00 250g
  • Zucchero 100g
  • Burro 120g
  • Uovo 1
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Sale 1 pizzico
  • Crema al pistacchio 200g
  • Granella di pistacchi (per decorare)
  • Zucchero a velo (per decorare)
  1.  Mettere in una ciotola la farina assieme allo zucchero, al lievito, alla scorza del limone e al pizzico di sale. Aggiungere l’uovo ed infine il burro freddo a pezzetti. Inizia ad amalgamare gli ingredienti impastando a mano o con l’impastatrice. Formare un panetto con l’impasto ottenuto, rivestirlo di pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. Stendere la pasta frolla con l’aiuto del mattarello su un piano leggermente infarinato. *Non stendere la pasta troppo sottile, altrimenti si potrebbe rompere durante la cottura!
  3. Ritagliare dei cerchietti di pasta con l’aiuto di una tazzina o di un bicchiere.
  4. Farcire ogni cerchio con un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.
  5. Chiudere a “mezzaluna” e sigillare per bene i bordi.
  6. Cuocere i biscotti in forno “statico” già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
  7. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e un po’ di granella di pistacchi.

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