Ramen facile e veloce
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Noodles 200g
- Brodo di carne *poco salato 1 litro
- Uova 2
- Lonza di maiale o arista 2 fette
- Salsa di soia 2 cucchiai + un po’ da aggiungere a piacere
- Bietole un mazzetto
- Funghi chiodini 150g
- Cipollotto 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le bietole e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Poi scolarle e tenerle da parte.
- Pulire i funghi e saltarli in padella per 8/10 minuti con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Cuocere le uova in un pentolino contenente acqua già bollente per 6 minuti, poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. Infine scolarle e sgusciarle. *Tagliarle a metà solo nel momento in cui andrete ad impiattare, perché avranno il tuorlo liquido!
- Cuocere l’arista di maiale in una padella con un filo d’olio, sale, pepe e, una volta cotta, tagliarla a pezzi.
- Mettere a scaldare il brodo e non appena raggiunge il bollore unire la salsa di soia e tuffarci dentro i noodles.
- Quando i noodles saranno cotti, impiattare guarnendo il ramen con l’uovo tagliato a metà, il maiale, le verdure e due belle mestolate di brodo caldo.
- Completare con il cipollotto tagliato molto finemente e servire.