“Radicchio-toast” con uovo sodo e salmone affumicato
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Pane ai cereali 8 fette
- Salmone affumicato 8 fettine
- Radicchio (di Treviso) 2 ceppi
- Uova 4
- Cipollotto 1/2
- Limone 1
- Arancia 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Per le UOVA SODE –> Mettere a scaldare un pentolino pieno di acqua; versarvi dentro le uova e, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, far cuocere per 9 minuti; dopo di che raffreddare le uova passandole sotto l’acqua fredda; sgusciarle; tagliarle a metà; condirle con un pizzico di sale e di pepe.
- Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire il radicchio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
- Tagliare il cipollotto a rondelle.
- Disporre le fettine di salmone in un piatto e condirle con un filo d’olio, il cipollotto e la scorza degli agrumi tagliata a pezzetti (*non grattugiata). Far marinare per almeno 20 minuti.
- Tostare le fette di pane in padella.
- Disporre sulle fette di pane dapprima uno strato di radicchio stufato, poi una fettina di salmone ed infine l’uovo sodo.