Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Pomodori arrosto gratinati

Pomodori arrosto gratinati

  • Pomodori 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Finocchietto selvatico un mazzetto
  • Pangrattato 80-100g
  • Olio
  • Sale
  1. Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
  2. Ungere con un goccino di olio una padella antiaderente e farla scaldare bene.
  3. Mettere a cuocere i pomodori con la parte tagliata a contatto con la padella per 5 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina.
  4. Togliere i pomodori dal fuoco e metterli in un piatto, poi salarli e farli raffreddare.
  5. Preparare la panatura aromatizzata tritando insieme: il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo, il finocchietto, un po’ di sale e un bel giro abbondante di olio.
  6. Disporre la panatura sui pomodori.
  7. Mettere i pomodori in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 200 gradi in forno statico per 1 ora.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.