Pomodori arrosto gratinati
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pomodori 8
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Finocchietto selvatico un mazzetto
- Pangrattato 80-100g
- Olio
- Sale
- Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
- Ungere con un goccino di olio una padella antiaderente e farla scaldare bene.
- Mettere a cuocere i pomodori con la parte tagliata a contatto con la padella per 5 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina.
- Togliere i pomodori dal fuoco e metterli in un piatto, poi salarli e farli raffreddare.
- Preparare la panatura aromatizzata tritando insieme: il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo, il finocchietto, un po’ di sale e un bel giro abbondante di olio.
- Disporre la panatura sui pomodori.
- Mettere i pomodori in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 200 gradi in forno statico per 1 ora.