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Polpo scottato alla curcuma su crema di lenticchie

  • Lenticchie secche 300g
  • Polpo 1kg
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Rosmarino q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere il polpo in acqua bollente salata per 45 minuti. Dopo di che spegnere la fiamma e farlo raffreddare nella sua acqua. Una volta che il polpo si sarà raffreddato, tagliare i tentacoli e metterli in una ciotola. Condirli con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio.
  2. Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla.
  3. Lavare per bene la lenticchia sotto l’acqua fredda.
  4. In una pentola abbastanza capiente fare un soffritto con olio e il trito di verdure. Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  5. Unire alla pentola le lenticchie ben sgocciolate e un rametto di rosmarino, coprire con acqua calda e cuocere per circa 30 minuti. Eliminare il rosmarino. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  6. Scaldare una padella sul fuoco. Quando sarà ben calda, versarci dentro il polpo. Unire la curcuma e rosolarlo su tutti i lati.
  7. Servire alla base del piatto la crema di lenticchie e disporvi sopra il polpo croccante.
  8. Completare il piatto con un rametto di rosmarino, una bella macinata di pepe e un filo di olio crudo.

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