Polpo scottato alla curcuma su crema di lenticchie
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Lenticchie secche 300g
- Polpo 1kg
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1/2
- Curcuma 1 cucchiaino
- Rosmarino q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il polpo in acqua bollente salata per 45 minuti. Dopo di che spegnere la fiamma e farlo raffreddare nella sua acqua. Una volta che il polpo si sarà raffreddato, tagliare i tentacoli e metterli in una ciotola. Condirli con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio.
- Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla.
- Lavare per bene la lenticchia sotto l’acqua fredda.
- In una pentola abbastanza capiente fare un soffritto con olio e il trito di verdure. Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire alla pentola le lenticchie ben sgocciolate e un rametto di rosmarino, coprire con acqua calda e cuocere per circa 30 minuti. Eliminare il rosmarino. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Scaldare una padella sul fuoco. Quando sarà ben calda, versarci dentro il polpo. Unire la curcuma e rosolarlo su tutti i lati.
- Servire alla base del piatto la crema di lenticchie e disporvi sopra il polpo croccante.
- Completare il piatto con un rametto di rosmarino, una bella macinata di pepe e un filo di olio crudo.