Polpettine veg di ceci e spinaci
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 3 persone
- Ceci già cotti 350g
- Spinaci già cotti 150g
- Farina di ceci 3-4 cucchiai
- Curry 1 cucchiaino @sambavaepices @longino&cardenal
- Paprika 1 cucchiaino
- Basilico 2 foglie
- Cipolla rossa 1 pezzettino
- Succo di limone qualche goccia
- Olio @centumbrie @longino&cardenal
- Sale
- Pepe
- Con l’aiuto di un mixer tritare: i ceci (precedentemente sciacquati e scolati), gli spinaci, il basilico, la cipolla, qualche goccia di succo del limone, il curry, la paprika, sale, pepe e un filo d’olio.
- Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere la farina di ceci e formare delle polpettine con le mani leggermente inumidite.
- Cuocere le polpette in una padella antiaderente con un bel giro d’olio fino a quando risulteranno ben dorate.
- Una volta pronte, toglierle dalla padella e disporle su un foglio di carta paglia (oppure su un foglio di carta assorbente) in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- Servire le polpette nel piatto da portata e accompagnarle con una salsina a piacere (io ho preparato una salsa yogurt con: yogurt greco, sale, pepe, olio, qualche goccia di succo di limone e un piccolo pezzettino di aglio schiacciato).