Polpette vegetariane di piselli e patate con cuore filante di mozzarella
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Patate 500g
- Piselli 200g
- Scalogno 1
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 3 rametti
- Uovo 1
- Parmigiano grattugiato 100g
- Pangrattato 60g
- Mozzarella 70g (circa metà mozzarella)
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare le patate in acqua (non salata) per almeno 40/45 minuti.
- Nel frattempo sbollentare i piselli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- Fare un soffritto in una padella con olio e scalogno tritato, unire i pisellini e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Sbucciare le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta.
- Poi unire nella ciotola i piselli e schiacciare anche questi con la forchetta.
- A questo punto aggiungere anche un uovo, le erbe aromatiche (timo e rosmarino) tritate, sale, pepe e mescolare il tutto.
- Infine unire anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Impastare bene il tutto e, se vedete che l’impasto risulta troppo morbido, unire un altro pochino di pangrattato.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- Formare delle polpettine con l’impasto ottenuto e inserirvi all’interno un pezzettino di mozzarella.
- Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e condirle con un goccio d’olio.
- Cuocere le polpette in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 25/30 minuti.