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Polpette vegetariane di piselli e patate con cuore filante di mozzarella

  • Patate 500g
  • Piselli 200g
  • Scalogno 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 3 rametti
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 100g
  • Pangrattato 60g
  • Mozzarella 70g (circa metà mozzarella)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare le patate in acqua (non salata) per almeno 40/45 minuti.
  2. Nel frattempo sbollentare i piselli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  3. Fare un soffritto in una padella con olio e scalogno tritato, unire i pisellini e lasciar cuocere per 5 minuti.
  4. Sbucciare le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta.
  5. Poi unire nella ciotola i piselli e schiacciare anche questi con la forchetta.
  6. A questo punto aggiungere anche un uovo, le erbe aromatiche (timo e rosmarino) tritate, sale, pepe e mescolare il tutto.
  7. Infine unire anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Impastare bene il tutto e, se vedete che l’impasto risulta troppo morbido, unire un altro pochino di pangrattato.
  8. Tagliare la mozzarella a cubetti.
  9. Formare delle polpettine con l’impasto ottenuto e inserirvi all’interno un pezzettino di mozzarella.
  10. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e condirle con un goccio d’olio.
  11. Cuocere le polpette in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 25/30 minuti.

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