polpette vegane di lenticchie con sughetto di zucchine e pomodorini
- Facile
- 2 ore
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
Per le polpettine:
– Lenticchie secche 140g
– Pangrattato 50g
– Pomodorini secchi sott’olio 2/3
– Prezzemolo un mazzetto
– Cipolla rossa 1/4
– Aglio mezzo spicchio
– Olio
– Sale
– Pepe
Per il sugo:
– Zucchine 2
– Pomodorini gialli in succo 1 vasetto @cosicome_cc
– Cipolla rossa 1/4
– Basilico 2/3 foglie
– Olio
– Sale
– Pepe
- Lessare le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione (le mie hanno cotto 30 minuti). Poi scolarle e lasciarle raffreddare.
- Tritare con l’aiuto di un frullatore: le lenticchie precedentemente cotte, la cipolla tritata, l’aglio tritato, i pomodorini secchi tagliati a pezzettini, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo d’olio.
- Versare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere il pangrattato. Mescolare bene il composto fino a renderlo omogeneo.
- Formare delle polpettine con l’aiuto delle mani, disporle su una teglia rivestita di carta forno e condirle con un filo d’olio.
- Cuocere le polpette in forno a 200° per 18/20 minuti circa.
- Nel frattempo preparare il sughetto: iniziare facendo un soffritto in padella con olio e cipolla tritata; poi unire le zucchine tagliate a cubetti e farle cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti; in ultimo aggiungere i pomodorini gialli, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il basilico e proseguire la cottura a fiamma bassa per 10/15 minuti.
- Una volta che le polpette saranno cotte, sfornarle e unirle al sughetto. Proseguire la cottura per 5 minuti e il piatto è pronto.