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Polpette di zucchine e ricotta

Per le polpette:
– Zucchine 2
– Ricotta 250g
– Pangrattato 70g
– Uovo 1
– Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
– Pane panko q.b. per impanare (lo trovi sul sito di “Longino&Cardenal”)
– Sale
– Pepe
– Olio

Per la salsa piccante di accompagnamento:
– Passata di pomodoro 150ml
– Peperoncino un pezzettino
– Olio
– Sale

  1. Grattugiare le zucchine.
  2. Mettere le zucchine in uno scolapasta e cospargerle con un pizzico di sale. Lasciarle riposare per mezz’ora per far uscire un po’ di liquido di vegetazione.
  3. Scolare le zucchine e metterle in una ciotola.
  4. Unire alle zucchine la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene il tutto.
  5. Con le mani leggermente bagnate formare delle polpettine, impanarle nel pane panko e disporle su una teglia rivestita con carta forno.
  6. Condire le polpette con un filo d’olio e cuocerle a 200 gradi per 18-20 minuti circa, girandole a metà cottura.
  7. Nel frattempo preparare la salsina piccante: in una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino; unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 15 minuti.
  8. Sfornare le polpette e servirle con la salsina.

*Sul mio profilo Instagram trovi il REEL con la VIDEO RICETTA!

 

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