Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Polpette di trota e patate con salsa allo yogurt e menta

Polpette di trota e patate con salsa allo yogurt e menta

Per le polpette:
– Patata 300g
– Trota oceanica della Tasmania 300g @longinocardenal @petuna.australia
– Prezzemolo un mazzetto
– Pangrattato 2-3 cucchiai + un po’ per la panatura
– Uovo 1
– Olio, sale, pepe

Per la salsa:
– Yogurt naturale 3 cucchiai
– Menta 3 foglie
– Succo di 1/2 limone
– Aglio 1/2 spicchio
– Olio, sale, pepe

  1. Lessare la patata per 45 min, poi scolarla, sbucciarla, metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
  2. Unire la trota tagliata a cubetti, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare tutto e poi aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato.
  3. Formare delle polpettine e impanarle con un altro po’ di pangrattato.
  4. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle in forno “statico” a 180 gradi per 20-25 minuti.
  5. Preparare la salsina di accompagnamento mescolando: yogurt, succo di limone, menta tritata, un pizzico di sale, l’aglio tritato e un goccio d’olio.
  6. Servire le polpette con la salsa allo yogurt.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.