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Polpette di tonno e patate con maionese di peperoni piquillo

Per 20 polpettine:
– Patate 300g (1 patata grande o 2 piccole)
– Tonno sott’olio 230g
– Uovo 1
– Pangrattato 2-3 cucchiai + un po’ per impanare
– Parmigiano grattugiato 20g
– Prezzemolo un mazzetto
– Sale
– Pepe
– Olio EVO

Per la salsa di accompagnamento:
– Olio di semi 120ml
– Latte di soia senza zuccheri 60ml
– Sale un pizzico
– Succo di limone 1 cucchiaio
– Peperoni piquillo 2 (li puoi trovare sul sito di “Longino&Cardenal”)

 

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle per 10 minuti. Poi scolarle, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
  2. Unire alle patate il tonno sgocciolato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare il tutto.
  3. Poi aggiungere anche il pangrattato e continuare a mescolare.
  4. Con le mani formare delle polpettine e impanarle nel pangrattato.
  5. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno, condirle con un filo d’olio e cuocerle in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 min.
  6. Nel frattempo mettere in un mixer ad immersione: il latte di soia, l’olio di semi, un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e frullare il tutto fino ad ottenere una maionese vegana. Poi aggiungere alla maionese ottenuta due peperoni piquillo e frullare ancora qualche secondo.
  7. Sfornare le polpettine e servirle accompagnandole con la salsina.

*Sul mio profilo Instagram trovi il REEL con la VIDEO RICETTA!

 

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