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Polpette di melanzane

  • Melanzane lunghe 2
  • Ricotta 100g
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 15g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Pangrattato 40-50g
  • Pomodorini 12
  • Peperoncino un pizzico
  • Basilico 2 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare le melanzane a cubetti.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e mezza cipolla tritata (la restante cipolla servirà dopo per cuocere i pomodorini). Unire le melanzane, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciarle cuocere per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno morbide.
  3. Eliminare l’aglio.
  4. Mettere le melanzane in una ciotola, farle raffreddare completamente e poi unire: ricotta, pangrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, un ultimo pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
  5. Con le mani leggermente bagnate formare le polpettine e disporle in un piatto.
  6. Cuocere le polpettine su una padella antiaderente con un goccio d’olio fino a quando risulteranno dorate.
  7. Nel frattempo scaldare in un’altra padella un filo d’olio e un pezzettino della cipolla rimasta tagliata finemente. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il basilico, un pizzico di sale, il peperoncino e cuocere per 5-10 minuti.
  8. Servire le polpettine di melanzane con i pomodorini saltati.

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