Polpette di melanzane
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Melanzane lunghe 2
- Ricotta 100g
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano 15g
- Prezzemolo un mazzetto
- Pangrattato 40-50g
- Pomodorini 12
- Peperoncino un pizzico
- Basilico 2 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare le melanzane a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e mezza cipolla tritata (la restante cipolla servirà dopo per cuocere i pomodorini). Unire le melanzane, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciarle cuocere per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno morbide.
- Eliminare l’aglio.
- Mettere le melanzane in una ciotola, farle raffreddare completamente e poi unire: ricotta, pangrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, un ultimo pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
- Con le mani leggermente bagnate formare le polpettine e disporle in un piatto.
- Cuocere le polpettine su una padella antiaderente con un goccio d’olio fino a quando risulteranno dorate.
- Nel frattempo scaldare in un’altra padella un filo d’olio e un pezzettino della cipolla rimasta tagliata finemente. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il basilico, un pizzico di sale, il peperoncino e cuocere per 5-10 minuti.
- Servire le polpettine di melanzane con i pomodorini saltati.