Polpette di lenticchie rosse e zucca
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Zucca (già privata della buccia e lavata) 150g
- Lenticchie rosse 60g
- Pangrattato 40g
- Semi di sesamo q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Sale
- Pepe
- Olio
- Cuocere le lenticchie per 20 minuti in acqua non salata. Scolare le lenticchie e farle raffreddare.
- Tagliare la zucca a cubetti.
- Cuocere la zucca in padella per 15 minuti con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un rametto di rosmarino. Una volta che la zucca sarà cotta, eliminare l’aglio e il rosmarino e aspettare che si raffreddi.
- Frullare le lenticchie e la zucca. Regolare di sale e pepe il composto.
- Mettere il composto ottenuto in una ciotola, unire il pangrattato e mescolare il tutto con un cuccchiaio di legno.
- Formare le polpettine e passarle nei semi di sesamo.
- Mettere le polpette su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere le polpette in forno”statico” (già caldo) a 200 gradi per 20 minuti.