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Polpette di lenticchie e melanzane

  • Lenticchie secche 100g
  • Uovo 1
  • Melanzana grande 1 (circa 400g)
  • Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
  • Timo 2/3 rametti
  • Pangrattato 120g
  • Cipolla rossa metà
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Ketchup classico o di pomodorini gialli q.b.
  1. Sciacquare le lenticchie e cuocerle in acqua non salata per 30 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte, scolarle, metterle in un piatto e lasciarle intiepidire.
  2. Tritare la cipolla.
  3. Pelare la melanzana e tagliarla a cubetti.
  4. In una padella fare un soffritto con olio cipolla. Aggiungere la melanzana, un goccio d’acqua, sale, pepe e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
  5. Mettere in un frullatore le melanzane, le lenticchie, l’uovo, il parmigiano e le foglioline di timo. Condire con sale, pepe e frullare il tutto a scatti*: il composto alla fine deve risultare non perfettamente omogeneo, non deve diventare proprio una crema!
  6. Mettere il composto ottenuto in una ciotola e unire 80g di pangrattato poco alla volta.
  7. Formare le polpettine con l’aiuto delle mani, passarle nel pangrattato rimasto e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Condire le polpette con un filo d’olio e cuocerle in forno “statico” (già caldo) a 190° per 20 minuti, poi proseguire la cottura in modalità “grill” per 3 minuti.
  9. Servire le polpette con il ketchup di pomodorini gialli e gustare!!

N.B. Con queste dosi otterrete circa 20 polpette!

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