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Pollo tikka masala

Per la marinatura:

  • Petto di pollo 1kg
  • Yogurt greco 125g
  • Curry 1 cucchiaino (oppure Garam Masala)
  • Paprika affumicata 1/2 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Aglio 3 spicchi
  • Succo di mezzo lime
  • Sale un pizzico

Per il sugo:

  • Cipolla 1/2
  • Passata di pomodoro 300ml
  • Panna fresca liquida 50ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Cumino 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino 1/2 cucchiaino
  • Paprika affumicata 1/2 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Zucchero di canna 16g
  • Sale
  • Olio

 

  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti indicati per la marinatura: lo yogurt, il curry, la paprika affumicata, lo zenzero, i 3 spicchi di aglio schiacciati, il succo spremuto di mezzo lime e un pizzico di sale.
  2. Mettere il petto di pollo tagliato a bocconcini nella ciotola e mescolarlo con il condimento. Poi coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettere a riposare il pollo in frigo per 3-4 ore.
  3. Una volta trascorse le 3-4 ore di riposo, togliere il pollo dalla ciotola, disporlo su una teglia rivestita di carta forno e cuocerlo in forno “ventilato” (già caldo) a 220 gradi per 20-25 minuti fino a quando risulterà dorato.
  4. Nel frattempo preparare il sugo nel seguente modo: –> in una padella fare un soffritto con olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, la paprika affumicata, il peperoncino, il cumino e la curcuma. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, poi coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti. Dopodiché aggiungere in padella anche la panna e proseguire la cottura per 2 minuti.
  5. Sfornare il pollo e unirlo in padella.
  6. Mescolare bene per amalgamare il pollo alla salsa.
  7. Completare il pollo con il prezzemolo tritato.
  8. Servire il pollo accompagnandolo con il pane NAAN, un pane indiano buonissimo (trovi la ricetta sempre qui sul blog)!!!

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