Pollo tikka masala
- Facile
- 5 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
Per la marinatura:
- Petto di pollo 1kg
- Yogurt greco 125g
- Curry 1 cucchiaino (oppure Garam Masala)
- Paprika affumicata 1/2 cucchiaino
- Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
- Aglio 3 spicchi
- Succo di mezzo lime
- Sale un pizzico
Per il sugo:
- Cipolla 1/2
- Passata di pomodoro 300ml
- Panna fresca liquida 50ml
- Aglio 1 spicchio
- Cumino 1/2 cucchiaino
- Peperoncino 1/2 cucchiaino
- Paprika affumicata 1/2 cucchiaino
- Curcuma 1 cucchiaino
- Prezzemolo un mazzetto
- Zucchero di canna 16g
- Sale
- Olio
- In una ciotola mescolare gli ingredienti indicati per la marinatura: lo yogurt, il curry, la paprika affumicata, lo zenzero, i 3 spicchi di aglio schiacciati, il succo spremuto di mezzo lime e un pizzico di sale.
- Mettere il petto di pollo tagliato a bocconcini nella ciotola e mescolarlo con il condimento. Poi coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettere a riposare il pollo in frigo per 3-4 ore.
- Una volta trascorse le 3-4 ore di riposo, togliere il pollo dalla ciotola, disporlo su una teglia rivestita di carta forno e cuocerlo in forno “ventilato” (già caldo) a 220 gradi per 20-25 minuti fino a quando risulterà dorato.
- Nel frattempo preparare il sugo nel seguente modo: –> in una padella fare un soffritto con olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, la paprika affumicata, il peperoncino, il cumino e la curcuma. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, poi coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti. Dopodiché aggiungere in padella anche la panna e proseguire la cottura per 2 minuti.
- Sfornare il pollo e unirlo in padella.
- Mescolare bene per amalgamare il pollo alla salsa.
- Completare il pollo con il prezzemolo tritato.
- Servire il pollo accompagnandolo con il pane NAAN, un pane indiano buonissimo (trovi la ricetta sempre qui sul blog)!!!