Pollo in salsa teriyaki
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Petto di pollo 600g
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Miele 1 cucchiaino
- Succo di 1 arancia
- Zenzero 1 pezzettino
- Porro 1/2 (oppure 1 cipollotto)
- Semi di sesamo q.b.
- Olio
- Pepe
- Farina 1-2 cucchiai
- Riso basmati 200g
- In una ciotola mescolare: salsa di soia, succo d’arancia spremuto, miele e zenzero.
- Tagliare il petto di pollo a bocconcini.
- In una padella fare un soffritto con olio e porro (o cipollotto) tagliato a rondelle e lasciar cuocere a fiamma bassissima per 8 minuti circa.
- Togliere il porro dalla padella e nella stessa mettervi a rosolare il pollo leggermente infarinato con un altro goccio d’olio.
- Poi riaggiungere in padella il porro, la salsa preparata, un goccino d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Al termine della cottura, assaggiare e, se necessario, regolare di sale e di pepe.
- Servire il pollo in salsa Teriyaki accompagnandolo con il riso basmati lessato (in acqua non salata) e completandolo con i semi di sesamo.
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