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Pollo in salsa teriyaki

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo 600g
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaino
  • Succo di 1 arancia
  • Zenzero 1 pezzettino
  • Porro 1/2 (oppure 1 cipollotto)
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio
  • Pepe
  • Farina 1-2 cucchiai
  • Riso basmati 200g

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare: salsa di soia, succo d’arancia spremuto, miele e zenzero.
  2. Tagliare il petto di pollo a bocconcini.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e porro (o cipollotto) tagliato a rondelle e lasciar cuocere a fiamma bassissima per 8 minuti circa.
  4. Togliere il porro dalla padella e nella stessa mettervi a rosolare il pollo leggermente infarinato con un altro goccio d’olio.
  5. Poi riaggiungere in padella il porro, la salsa preparata, un goccino d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Al termine della cottura, assaggiare e, se necessario, regolare di sale e di pepe.
  6. Servire il pollo in salsa Teriyaki accompagnandolo con il riso basmati lessato (in acqua non salata) e completandolo con i semi di sesamo.

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