Pollo alle mandorle e salsa di soia con spaghetti di riso e wok di verdure
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
Per il pollo alle mandorle e salsa di soia:
- Petto di pollo 800g
- Mandorle pelate 2 cucchiai
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Farina q.b.
- Olio
Per gli spaghetti di riso con wok di verdure:
- Spaghetti di riso 250g
- Carote 3
- Asparagi 8
- Porro 1
- Zucchine 2
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Olio
*NON UTILIZZARE IL SALE in questa ricetta perché c’è già la salsa di soia che è molto saporita!
- Tagliare il pollo a bocconcini e infarinarlo leggermente.
- Scaldare un filo d’olio in padella.
- Aggiungere in padella il pollo e farlo rosolare.
- Unire in padella 4 cucchiai di salsa di soia e un goccio d’acqua. Lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
- Tostare le mandorle in un’altra padella senza grassi e poi unire le mandorle al pollo.
- Per preparare gli spaghetti di soia con le verdure, cominciare lavando e pulendo bene tutte le verdure.
- Privare gli asparagi dell’estremità più dura e sbollentarli per 3 minuti in acqua bollente, poi scolarli e tagliarli a pezzettini.
- Tagliare anche le altre verdure a piccoli pezzi.
- In un wok scaldare un filo d’olio e unire tutte le verdure nel seguente ordine a distanza di 2 minuti l’una dall’altra: porro, carote, zucchine e asparagi. Cuocere per 10-15 minuti a fiamma vivace. Gli ultimi 5 minuti aggiungere anche la salsa di soia e proseguire la cottura.
- Mettere a bagno gli spaghetti di riso in una ciotola con acqua fredda per 2 minuti. Poi scolarli e cuocerli in acqua bollente per 2 minuti.
- Scolare gli spaghetti direttamente nel wok e saltarli con il sughetto di verdure.
- Servire il pollo alle mandorle accompagnandolo con gli spaghetti di soia alle verdure.