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Polenta taragna con funghi, parmigiano e uova in camicia

  • Polenta taragna 200g
  • Uova 2
  • Funghi champignon 350g
  • Parmigiano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  2. Mettere a cuocere la polenta come indicato sulla confezione, mescolandola continuamente in modo che non si formino grumi (*ricorda: più la polenta cuoce e più diventa buona e digeribile!).
  3. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere i funghi, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 10 minuti. Unire il sale solo alla fine e anche un po’ di prezzemolo tritato.
  4. Mettere a bollire dell’acqua in un tegame. Non appena l’acqua raggiungerà il bollore, abbassare la fiamma al minimo (*l’acqua non deve bollire forte, ma semplicemente sobbollire) e versare nel tegame 1 cucchiaio di aceto. Rompere 1 uovo in una ciotolina. Creare un vortice all’interno del tegame con l’aiuto di un cucchiaio e versare l’uovo al centro. Lasciar cuocere l’uovo per 2 minuti e mezzo circa, poi scolarlo e adagiarlo in un piatto. Ripetere questa operazione anche con l’altro uovo. (*Mi raccomando, quando preparate l’uovo in camicia, cuocete sempre 1 uovo alla volta! Non mettete le uova tutte insieme!).
  5. Servire la polenta nei piatti da portata, disporvi sopra i funghetti e l’uovo in camicia.
  6. Condire le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  7. Completare il piatto con il parmigiano tagliato a scaglie, un filo d’olio e servire.

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