Polenta taragna con funghi, parmigiano e uova in camicia
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Polenta taragna 200g
- Uova 2
- Funghi champignon 350g
- Parmigiano q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
- Mettere a cuocere la polenta come indicato sulla confezione, mescolandola continuamente in modo che non si formino grumi (*ricorda: più la polenta cuoce e più diventa buona e digeribile!).
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere i funghi, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 10 minuti. Unire il sale solo alla fine e anche un po’ di prezzemolo tritato.
- Mettere a bollire dell’acqua in un tegame. Non appena l’acqua raggiungerà il bollore, abbassare la fiamma al minimo (*l’acqua non deve bollire forte, ma semplicemente sobbollire) e versare nel tegame 1 cucchiaio di aceto. Rompere 1 uovo in una ciotolina. Creare un vortice all’interno del tegame con l’aiuto di un cucchiaio e versare l’uovo al centro. Lasciar cuocere l’uovo per 2 minuti e mezzo circa, poi scolarlo e adagiarlo in un piatto. Ripetere questa operazione anche con l’altro uovo. (*Mi raccomando, quando preparate l’uovo in camicia, cuocete sempre 1 uovo alla volta! Non mettete le uova tutte insieme!).
- Servire la polenta nei piatti da portata, disporvi sopra i funghetti e l’uovo in camicia.
- Condire le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Completare il piatto con il parmigiano tagliato a scaglie, un filo d’olio e servire.