Poke di polpo
- Facile
- 1 ora
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Cous cous 100g
- Patata americana grande 1
- Cavolo cappuccio viola 1/4
- Pomodorini 10
- Polpo 600g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Salsa di soia a piacere
- Semi di sesamo q.b.
- Lessare il polpo in acqua bollente per 40-45 minuti, poi spegnere la fiamma e farlo raffreddare nella sua stessa acqua di cottura. Una volta freddo tagliarlo a pezzetti, metterlo in una ciotola e condirlo con mezzo spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo tritato, sale, pepe e olio.
- Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
- Tagliare i pomodorini a metà.
- In una teglia disporre la patata tagliata a cubetti e i pomodorini. Condire con sale, pepe, olio ed erbe aromatiche. Cuocere in forno a 200° per 35/40 minuti circa.
- Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili e cuocerlo in padella per 25 minuti con uno spicchio d’aglio, un goccio di aceto, sale, pepe e olio.
- Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione. Una volta pronto, sgranarlo con una forchetta e metterlo nei piatti da portata.
- Poi aggiungere nei piatti il polpo, le verdure e completare a piacere con i semini di sesamo e un po’ di salsa di soia.