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Plumcake “variegato” o “marmorizzato” o “bicolore”

  • Farina “00” 220g
  • Zucchero 165g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Cacao amaro 30g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Yogurt bianco naturale 220g

 

  1. In una ciotola montare con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Poi aggiungere la vaniglia, l’olio di semi a filo, lo yogurt e continuare a mescolare con le fruste a bassa velocità.
  3. Unire la farina e il lievito setacciati e montare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  4. Dividere il composto in due ciotole.
  5. Aggiungere il cacao in una ciotola e mescolare con le fruste fino a quando il cacao si sarà ben amalgamato.
  6. Versare i due composti, alternandoli, in uno stampo da plum-cake precedentemente foderato con carta forno.
  7. Con l’aiuto di uno stecchino “variegare” il dolce.
  8. Cuocere il dolce in forno statico (già caldo) a 180° per 50-55 minuti circa. *Fare sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è perfettamente cotto!
  9. Lasciar raffreddare il dolce e servire per colazione o merenda.

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