Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Plumcake con ricotta, fragole e limone

Plumcake con ricotta, fragole e limone

  • Farina 250g
  • Ricotta 250g
  • Zucchero 165g
  • Fragole 230g
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Uova 3
  • Lievito per dolci mezza bustina
  1. Pulire le fragole, tagliarne 4/5 a fettine e le restanti a pezzettini.
  2. Montare con le fruste le uova e lo zucchero fino a quando il composto sarà raddoppiato.
  3. Unire la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare con le fruste.
  4. Aggiungere anche la ricotta e la scorza grattugiata del limone.
  5. Unire al composto le fragole tagliate a pezzetti con l’aiuto di una spatola o di cucchiaio di legno.
  6. Versare il composto in uno stampo da plum-cake precedentemente foderato con carta forno.
  7. Decorare la superficie del plum-cake con le fragole tagliate a fettine e cuocere in forno statico (già caldo) a 170° per 45/50 minuti circa. *Ricordatevi di fare sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.