Plumcake con ricotta, fragole e limone
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina 250g
- Ricotta 250g
- Zucchero 165g
- Fragole 230g
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Uova 3
- Lievito per dolci mezza bustina
- Pulire le fragole, tagliarne 4/5 a fettine e le restanti a pezzettini.
- Montare con le fruste le uova e lo zucchero fino a quando il composto sarà raddoppiato.
- Unire la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare con le fruste.
- Aggiungere anche la ricotta e la scorza grattugiata del limone.
- Unire al composto le fragole tagliate a pezzetti con l’aiuto di una spatola o di cucchiaio di legno.
- Versare il composto in uno stampo da plum-cake precedentemente foderato con carta forno.
- Decorare la superficie del plum-cake con le fragole tagliate a fettine e cuocere in forno statico (già caldo) a 170° per 45/50 minuti circa. *Ricordatevi di fare sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura!