Plumcake con fichi e cocco
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina “00” 220g
- Fecola di patate 30g
- Cocco rapè o farina di cocco 50g
- Fichi 8
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Olio di semi 90ml
- Uova 3
- Latte 80ml
- Zucchero 100g + un po’ per la superficie del dolce
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sbucciare i fichi e tagliarne 6 a pezzetti e 2 a rondelle. Tenerli da parte.
- In una ciotola iniziare a montare con le fruste elettriche l’olio e lo zucchero.
- Poi aggiungere le uova, la scorza grattugiata dal limone e il latte.
- A questo punto unire il cocco rapè, la farina e la fecola di patate (precedentemente setacciate con un passino) e il lievito.
- In ultimo incorporare, con l’aiuto di una spatola, i fichi tagliati a pezzetti.
- Versare il composto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente rivestito con carta forno.
- Decorare la superficie del dolce con i fichi tagliati a rondelle e una spolverizzata di zucchero.
- Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 50 min circa. (*Mi raccomando alla fine fare la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto!).