Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Plumcake con fichi e cocco

Plumcake con fichi e cocco

  • Farina “00” 220g
  • Fecola di patate 30g
  • Cocco rapè o farina di cocco 50g
  • Fichi 8
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Olio di semi 90ml
  • Uova 3
  • Latte 80ml
  • Zucchero 100g + un po’ per la superficie del dolce
  • Lievito per dolci 1 bustina
  1. Sbucciare i fichi e tagliarne 6 a pezzetti e 2 a rondelle. Tenerli da parte.
  2. In una ciotola iniziare a montare con le fruste elettriche l’olio e lo zucchero.
  3. Poi aggiungere le uova, la scorza grattugiata dal limone e il latte.
  4. A questo punto unire il cocco rapè, la farina e la fecola di patate (precedentemente setacciate con un passino) e il lievito.
  5. In ultimo incorporare, con l’aiuto di una spatola, i fichi tagliati a pezzetti.
  6. Versare il composto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente rivestito con carta forno.
  7. Decorare la superficie del dolce con i fichi tagliati a rondelle e una spolverizzata di zucchero.
  8. Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 50 min circa. (*Mi raccomando alla fine fare la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto!).

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.